Main menu

Curso: AGENTE DE DESENVOLVIMENTO COOPERATIVISTA
Eixo tecnológico: Gestão e Negócios
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino médio incompleto
Habilitação: Atua no apoio e desenvolvimento de ações dos projetos de cooperativas, na constituição de cooperativas em comunidades locais, buscando os melhores resultados.
Carga horária: 200 horas

Curso: AGRICULTOR FAMILIAR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Produz em propriedades rurais de pequeno e médio porte. Envolve a família na produção, produz para a merenda escolar. Analisa as redes sociais e econômicas que garantem a sustentabilidade do pequeno produtor no meio rural.
Carga horária: 200 horas

Curso: APICULTOR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Executa a implantação e o manejo de apiário para beneficiamento e comercialização de mel e cera.
Carga horária: 200 horas

Curso: AUXILIAR ADMINISTRATIVO
Eixo tecnológico: Gestão e Negócios
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino médio incompleto
Habilitação: Atua nos processos administrativos de empresas urbanas e rurais, executando atividades de apoio nas áreas de recursos humanos, finanças, produção, logística e vendas, observando os procedimentos operacionais e a legislação.
Carga horária: 200 horas

Curso: AUXILIAR DE RECURSOS HUMANOS
Eixo tecnológico: Gestão e Negócios
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino médio incompleto
Habilitação: Executa rotinas de processos administrativos do setor de Recursos Humanos de uma empresa. Realiza atividades de apoio ao planejamento, execução, avaliação e controle dos processos de recrutamento e seleção, treinamento e desenvolvimento, avaliação de desenvolvimento, avaliação de desempenho, progressão funcional, cargos, salários e benefícios.
Carga horária: 200 horas

Curso: AVICULTOR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Gerencia o empreendimento. Maneja a criação extensiva e confinada de aves. Controla a condição sanitária dos animais. Controla a qualidade da alimentação e da produção. Controla a qualidade dos produtos derivados. Programa logística e transporte necessários. Aplica a legislação para a produção e bem-estar animal. Preserva o meio ambiente e observa a legislação sanitária e ambiental.
Carga horária: 200 horas

Curso: CRIADOR DE PEIXES EM VIVEIROS ESCAVADOS
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Atua na criação de peixes em viveiros escavados. Calcula e fornece alimentação, monitora e intervém na manutenção dos níveis ideais dos parâmetros do ambiente de produção, opera sistemas de controle de manutenção do nível da água, auxilia na captura dos peixes.
Carga horária: 200 horas

Curso: FRUTICULTOR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Gerencia a atividade produtiva de frutas. Maneja a fertilidade do solo. Seleciona e/ou produz insumos (mudas, fertilizantes, defensivos, etc.). Implanta e maneja pomares com qualidade. Opera máquinas e implementos agrícolas. Segue a legislação para produção e comercialização das frutas, as normas sanitárias e os procedimentos de segurança no trabalho.
Carga horária: 200 horas

Curso: HORTICULTOR ORGÂNICO
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Executa o tratamento do solo, a produção de mudas, o transplante, os tratos culturais e a colheita e comercialização de talos, folhas e flores. Planeja a logística, comercializa e produz legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos e prepara o lugar para o plantio de mudas e sementes. Controla pragas e efetua tratos culturais sustentáveis.
Carga horária: 200 horas

Curso: INSTALADOR E REPARADOR DE REDES DE COMPUTADORES
Eixo tecnológico: Comunicação e Informação
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental completo
Habilitação: Instala e realiza manutenção em infraestrutura física, sistemas operacionais cliente e equipamentos ativos de rede. Trabalha sob supervisão técnica, seguindo normas e procedimentos de qualidade, segurança, saúde e preservação ambiental.
Carga horária: 200 horas

Curso: OPERADOR DE PROCESSAMENTO DE PESCADO
Eixo tecnológico: Produção Alimentícia
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Executa o processamento peixes, moluscos, crustáceos e anfíbios, de acordo com as normas de qualidade, saúde, higiene, segurança do trabalho, segurança dos alimentos e meio ambiente.
Carga horária: 200 horas

Curso: OPERADOR DE SUPERMERCADO
Eixo tecnológico: Gestão e Negócios
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental II incompleto
Habilitação: Atua em atividades básicas nos setores de hortifrutigranjeiros, frios e laticínios, padaria, confeitaria e carnes da loja/supermercado. Aplica conceitos de boas práticas na manipulação de produtos perecíveis. Executa atividades de reposição e organização de estoques. Faz operação de caixa. Utiliza técnicas de merchandising no ponto de venda. Empacota mercadorias.
Carga horária: 200 horas

Curso: PREPARADOR DE DOCES E CONSERVAS
Eixo tecnológico: Produção Alimentícia
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Prepara doces, conservas, compotas de frutas regionais e comerciais, visando o aproveitamento da produção da agricultura família, agregação de valor e comercialização do produto.
Carga horária: 200 horas

Curso: PREPARADOR DE PESCADO
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Realiza preparo para o processamento de pescado em suas diversas etapas, através de conhecimentos adquiridos na conservação e no controle de qualidade das matérias-primas e insumos, trabalhando de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde do trabalho.
Carga horária: 200 horas

Curso: PRODUTOR DE DERIVADOS DO LEITE
Eixo tecnológico: Produção Alimentícia
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental II incompleto
Habilitação: Recebe a matéria-prima, beneficia o leite, executa processos de industrialização dos derivados, em suas diversas etapas, respeitando procedimentos e normas técnicas de conservação e controle de qualidade, saúde, segurança e meio ambiente.
Carga horária: 200 horas

Curso: PRODUTOR DE OLERÍCOLAS
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Gerencia a atividade produtiva de olerícolas (olericultura de legumes, raízes, bulbos, tubérculos, talos, folhas, flores, frutos e sementes), o manejo e fertilidade do solo. Seleciona e/ou produz insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, etc.). Executa o plantio, produção de mudas e transplantio. Realiza tratos culturais, colheita, pós-colheita. Opera máquinas e equipamentos. Observa a legislação para produção e comercialização dos produtos olerícolas e os procedimentos de segurança no trabalho.
Carga horária: 200 horas

Curso: PISCICULTOR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Identifica as várias espécies de peixes cultivados e as características de cada cultivo. Calcula e fornece alimentação adequada ao sustento dos peixes. Monitora e intervém nos níveis e parâmetros da água. Executa captura dos peixes.
Carga horária: 200 horas

Curso: RECEPCIONISTA
Eixo tecnológico: Gestão e Negócios
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental II incompleto
Habilitação: Organiza equipes de trabalho. Impulsiona ações de vendas. Pesquisa produtos e serviços da concorrência. Controla e subsidia as ações de promoção das vendas nos PDVs. Expõe mercadorias. Faz reposição de mercadorias. Elabora relatório de vendas, promoções, demonstrações e pesquisa de preços. Informa características dos produtos. Executa ações de merchandising nos pontos de venda.
Carga horária: 200 horas

Curso: SUINOCULTOR
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Exigência de escolaridade (mínima): Ensino fundamental I incompleto
Habilitação: Gerencia a suinocultura (planeja, organiza, controla e avalia a atividade de produção). Seleciona/define e/ou produz insumos (pastagens, concentrados, medicamentos, vacinas). Opera máquinas e equipamentos. Maneja suínos em todas as fases de criação livre ou confinada (reprodução, alimentação, sanidade). Segue a legislação convencional e/ou orgânica para produção, comercialização, preservação do meio ambiente e bem-estar animal. Observa as normas sanitárias e de segurança no trabalho.
Carga horária: 200 horas

 

 

 

Facebook